Офисный сервер — это надёжный компьютер, который выполняет офисные рутинные задачи и приложения. Если сервер достаточно производительный, то может выполнять сразу несколько задач: 1С, хостинг сайта, корпоративная почта, хранилище файлов, резервное копирование, контроллер доменов и многое другое.
Слово “сервер” скорее характеризует роль компьютера, чем его форму или характеристики. Если компьютер работает на серверном программном обеспечении, обрабатывает запросы большого числа пользователей (клиентов), имеет удалённый доступ и инструменты отказоустойчивости, может не выключаться годами 24/7, то такой компьютер можно смело назвать сервером.
Но крупные вендоры, такие как Dell, HPE и Lenovo, выпускают устройства, которые из коробки называются серверами общего назначения. И они отлично подходят для офиса.
Снижает издержки бизнеса. Сервер даёт большую производительность на потраченный рубль. Некоторые возможности сервера для предприятия позволяют сократить штат сотрудников, уменьшить количество ПК в офисе, сократить расходы на электричество и т.д.
Увеличение доходов и оптимизация рабочих процессов. Если на офисном сервере развернуть единое информационное пространство, то клиентская база, цены, скидки, отчетность и многое другое будет храниться в едином защищённом месте. С удобным доступом из любой точки планеты. Это ускорит работу специалистов, улучшит коммуникацию и увеличит доходы.
Отказоустойчивости бизнес-процессов. Отказоустойчивость – это способность системы продолжать полноценно работать, если она частично или полностью выйдет из строя. В серверах для офиса устанавливают запасные блоки питания, бесперебойные источники или дублирующие серверы.
Серверное оборудование для офиса не устаревает в течение трёх поколений. Почему так? Малому и среднему бизнесу для офиса редко нужны высокопроизводительные процессоры Intel Scalable и AMD EPYC или быстрейшие на рынке NVMe SSD M.2. А за мощный сервер в сборе и каждый лишний терафлопс вы заплатите из своего кармана; пользуетесь вы избыточными мощностями купленного оборудования или нет.
Небольшим офисам на 20-30 сотрудников достаточно базовой модели предыдущих поколений: HPE Gen9 или Dell G13. А крупному бизнесу со своей IT-инфраструктурой и большим штатом подойдут офисные серверы последних поколений: Dell G14, G15 или HPE Gen10, Gen10+, Gen10+ V2.
Цена на офисный сервер начинается с десятков тысяч и заканчивается сотнями, а иногда и миллионами рублей. Зависит от модели и конфигурации. Выбор в Servermall большой — каждый сисадмин сможет купить сервер для небольшой компании. Отталкивайтесь от бюджета, поставленных требований и планируемых нагрузок.
Не все могут позволить себе купить новые серверы для малого бизнеса. Мы понимаем, почему организации сокращают издержки и ищут оборудование подешевле — это логично и рационально. Поэтому мы также продаём восстановленные или refurbished серверы стоечного, бешеного или модульного исполнения (не путать с б/у). Они обойдутся значительно дешевле при аналогичной производительности, надёжности и 5-летней гарантии, что спасает в условиях кризиса.
Мы уверены в своём оборудовании и даём выездную гарантию 5 лет на любые серверы для небольшого офиса. И это на 2 года больше, чем стандартная гарантия вендора. По нашему регламенту скорость реакции на поступившую заявку — 1 час в рабочие дни (по Московскому времени), а срок замены комплектующих — до 5 рабочих дней.
Нам неважно, как далеко сервер клиента. Если возникнет гарантийный случай, мы за свой счёт примем оборудование, исправим брак и вернём сервер “в руки”. Когда ситуация требует, наши сервис-инженеры выезжают к клиенту.
Для сисадминов со стажем, хорошо разбирающихся в оборудовании, у нас есть онлайн конфигуратор сервера, где легко подобрать свою конфигурацию.
Если вы не специалист в IT-оборудовании, то менеджеры Servermall ответят на все вопросы, подберут оптимальный сервер для организации, за час составят коммерческое предложение и отправят его на почту. У вас будет время спокойно взвесить риски, окупаемость, преимущества и принять финальное решение. Никто не торопит и ничего не навязывает.