ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Срок поставки и актуальную цену товара уточнит менеджер.
Только до 31 декабря
СКИДКА 20%!

Блог

Вторая жизнь серверов или пара слов о refurbished-решениях

Оригинальная статья в блоге компании "Сервер Молл" на сайте Habrahabr.ru расположена здесь

Привет Хабр! Пару недель назад на Geektimes вышла замечательная публикация про покупку refurbished (восстановленной) электроники, где «на пальцах» объяснили, что это за товары, как и кем они восстанавливаются, а главное, насколько выгоден такой подход. Комментарии к публикации говорят сами за себя, но есть в статье больше говорится о всяких айфонах и макбуках… а как быть, когда речь идёт о покупке refurbished-серверов? Наша компания как раз занимается такими серверами, поэтому мы постараемся объяснить что же это такое. 

Одной из тенденций кризисных лет становится заметный рост на рынке серверов доли самосборных систем и серверов отечественных брендов. Одна из причин – сокращение бюджетов. В таких условиях потребители любой продукции, и серверов в том числе, вынуждены искать более дешёвую альтернативу. Но есть и другой вариант – покупка сервера известного бренда, но «сэконд хенд», то есть бывшего в употреблении. Если убрать в сторону предрассудки, то в целом ряде случаев такой подход очень даже привлекателен и даёт целый ряд преимуществ. Особенно, если речь идёт о так называемом восстановленном (refurbished) оборудовании – протестированных, реконфигурированных и приведённых в полный порядок серверов, готовых послужить ещё немалый срок.

Мифы и факты

Просто «поюзаные» (бывшие в употреблении) и восстановленные серверы – как говорят в Одессе, это две большие разницы. В последнем случае их чистят снаружи и внутри, удаляя пыль и грязь, затем сервер проходит проверку и стресс-тестирование, комплектуется в соответствии с требованиями клиента, а «слабые» (не вызывающие доверия в плане надёжности) или повреждённые компоненты заменяются. Характерно, что гарантия на такой сервер может даже превышать срок гарантии вендора на новое оборудование. На западе рынок восстановленного оборудования, будь то серверы или айфоны, чрезвычайно развит и с каждым годом только растёт, что было бы невозможным при низком качестве предлагаемого товара. Тем не менее, многие относятся к восстановленному оборудованию с предубеждением, поэтому попробуем для начала развенчать некоторые распространённые мифы и выделить наиболее важные факты, касающиеся восстановленных серверов.

Миф 1. Восстановленные серверы могут оказаться неисправными

Как мы уже выяснили выше, это не так. Такие системы прошли процесс модернизации и замены неисправных компонентов с последующим тестированием.

Миф 2. Восстановленные серверы ненадёжны

Поскольку восстановленное оборудование проходит тщательное индивидуальное тестирование и проверку, по показателям надёжности оно не только не уступает новому оборудованию, но может и превосходить его. Так что это утверждение – не более чем миф, не соответствующий действительности.

Миф 3. Отсутствие гарантии, сопровождения и поддержки

Качественное восстановленное оборудование всегда сопровождается гарантией, и клиенты могут получить сервис и поддержку. А теперь – пара важных фактов.

Факт 1: Восстановленное ИТ-оборудование выглядит не хуже нового, а функционирует так же. Оно проверено, протестировано, вычищено и возвращено в состояние, аналогичное новой системе.

Факт 2: Обновление серверного парка раз в 3-5 лет выгодно производителям, но не вашему бизнесу. По оценкам международных экспертов, покупка восстановленного ИТ-оборудования даёт 50-70% экономию по сравнению с приобретением новых систем. Причём без потери качества.

 

Наши решения

Как показывает практика, в России можно получить ещё большую выгоду. Наша компания, «Сервер Молл», является единственной в России компанией, которая занимается продажей восстановленных б/у-серверов HP, Dell и IBM в соответствии с западными стандартами. Мы предлагаем серверы, которые восстановлены до состояния новых систем. При этом серверы:

  • До семи раз дешевле новых;

  • Поставляются с трёхлетней гарантией по всей России (компания имеет более 100 представительств в разных городах);

  • Предусматривают полный цикл поддержки.

Из приятных бонусов – бесплатная доставка по России, а в случае отказа клиента в течение 30 дней с момента покупки мы возвращаем деньги. То есть за этот промежуток времени сервер можно протестировать и принять решение о дальнейшем использовании, что немаловажно при подборе серверов под те или иные технические задачи. Каждый восстановленный сервер HP, Dell и IBM не старше четырёх лет и проходит в нашей компании всё необходимое обслуживание, которое включает в себя чистку, ремонт и замену комплектующих, чтобы состояние и надёжность сервера были максимально приближены к новым решениям. Надёжности уделяется особое внимание: инженеры проводят полную диагностику и тестирование каждого сервера. Чтобы сервер служил долго, продумана каждая деталь процесса восстановления, начиная от чистки и заканчивая запайкой в плёнку. Что предполагает гарантия от нашей компании? Гарантия включает в себя обслуживание на месте установки оборудования, с выездом к клиенту (на место расположения сервера) в течение рабочего дня с момента подачи заявки. Такая гарантия действует на всей территории России, в Казахстане (Алматы) и в Беларуси (Минск) и стала возможна благодаря тому, что представительства компании есть более чем в 100 городах России, а наличие на складе аналогов ранее проданного оборудования позволяет оперативно заменить любой сервер или его части. Максимальный срок ремонта или замены комплектующих составляет пять дней – по «скорости реакции» и квалификации специалистов такое гарантийное обслуживание сопоставимо с гарантией производителя. А возможности комплектации даже шире, чем у нового сервера – кроме стандартных вариантов она делается по индивидуальным характеристикам согласно пожеланиям покупателя.

Кстати, «Сервер Молл» – первая компания в России, которая даёт трёхлетнюю гарантию (а с 2017 года - 5-летнюю) на восстановленные серверы с обслуживанием на месте установки сервера.

Гарантия покрывает все возможные поломки оборудования. Не покрываются только жёсткие диски, но их можно установить как новые (с гарантией производителя), так и б.у – во втором случае заказчик берёт ответственность на себя. Может оказаться, что заказчик предпочтёт ещё более экономичный вариант – не покупку сервера, а его аренду в выбранном ЦОДе. Такое тоже возможно: «Сервер Молл» сотрудничает с множеством дата-центров по всей России. Те, кто всё же хочет приобрести сервер, но не имеет свободных средств в данный момент, могут взять сервер в аренду с последующим выкупом за 12 месяцев. В любом случае покупатель получает не только очень выгодное предложение с точки зрения цены, но и уверенность в своём выборе. В нынешней экономической ситуации вторичный рынок серверного оборудования – очень перспективное направление. Приобретая восстановленный сервер с трёхлетней гарантией, можно оптимизировать бюджет, что будет привлекательным решением не только для компаний и организаций малого и среднего бизнеса, но и для более крупных предприятий различных отраслей, где серверы предыдущего поколения могут использоваться для разработки и тестирования ПО, для поддержки различных сервисов (системы электронной почты, работа с файлами, печать и т.д.), а в принципе и для любых задач, где не требуется топовая производительность.

Помимо самого большого выбора вариантов поставки серверов:

  • Продажа по безналичному расчету с НДС (18%).

  • Поставка с оплатой банковской картой.

  • Аренда сервера с последующим выкупом (на 12 месяцев).

  • Аренда сервера с размещением в дата-центре на выбор с одними из самых  низких цен в России.

  • Поставка серверного оборудования в лизинг.

Компания поставляет новое оборудование HP, IBM и Dell с гарантией 5 лет. Сюда входит гарантия от производителя (от 1 до 3 лет) и дополнительная гарантия от «Администратора сети» до 5 лет соответственно – на данный момент мы являемся единственной в России компанией с таким предложением.

 

Устал? Запутался? Жизнь кажется бессмысленной? Затрудняешься с выбором сервера? Пиши нам!

Спасите меня!
icon-cartclientconsultationsicon-deliverydiscounticon-facebookfranchiseicon-google+it-solutionsicon-jivositeicon-menuicon-messagepaymenticon-recallshops-localshops-networkicon-solutionsicon-supporttasksicon-twitterGroup 8icon-usericon-vibericon-vkicon-watsup